Headlines News :

Home » » Resep : Cara Membuat Jelly

Resep : Cara Membuat Jelly

Written By Leni Nurainal Mardiah on Jumat, 14 Desember 2012 | 04.51

Resep : Cara Membuat Jelly
Jelly adalah sejenis makanan yang kental yang dibuat dari campuran sari buah dan gula. Campuran kemudian diperhatikan sampai hasil akhir kadar gulanya yang ditentukan oleh refrektometer kurang lebih 65 %.

Jelly yang berkualitas baik adalah :
- jelly jernih
- transparan
- berbentuk gelatin
- beraroma seperti asli.

Tidak semua buah-buahan dapat dibuat jelly, yang paling baik adalah buah-buahan yang mengandung pektin dan asam seperti jambu biji, apel, nanas, dll. Adapun cara membuat jelly yaitu :

Bahan :
- 2 buah nanas segar
- gula pasir
- asam sitrat
- natrium benzoat

Cara Pembuatan :
1. siapkan alat dan bahan
2. kupas 2 buah nanas dan buang matanya
3. daging buah dipotong kecil, kemudian direbus dengan air mendidih selama 5-10 menit
4. potongan buah dihancurkan dalam blender
5. hancuran buah disaring dengan kain blender yang bersih dan diambil sari buahnya
6. biarkan selama 1 jam agar mengendap kemudian ambil bagian yang jernihnya
7. tambahkan gula pasir ke dalam sari buah dengan perbandingan 45 : 55
8. campuran tersebut dipanaskan
9. setelah agak kental masukan kedalam cetakan atau wadah.
10. bereskan dan bersihkan kembali alat dan bahan.

Resep : Cara Membuat Jelly

Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 

Copyright © 2011. Leny Blogs - All Rights Reserved

Proudly powered by Blogger