Jelly yang berkualitas baik adalah :
- jelly jernih
- transparan
- berbentuk gelatin
- beraroma seperti asli.
Tidak semua buah-buahan dapat dibuat jelly, yang paling baik adalah buah-buahan yang mengandung pektin dan asam seperti jambu biji, apel, nanas, dll. Adapun cara membuat jelly yaitu :
Bahan :
- 2 buah nanas segar
- gula pasir
- asam sitrat
- natrium benzoat
Cara Pembuatan :
1. siapkan alat dan bahan
2. kupas 2 buah nanas dan buang matanya
3. daging buah dipotong kecil, kemudian direbus dengan air mendidih selama 5-10 menit
4. potongan buah dihancurkan dalam blender
5. hancuran buah disaring dengan kain blender yang bersih dan diambil sari buahnya
6. biarkan selama 1 jam agar mengendap kemudian ambil bagian yang jernihnya
7. tambahkan gula pasir ke dalam sari buah dengan perbandingan 45 : 55
8. campuran tersebut dipanaskan
9. setelah agak kental masukan kedalam cetakan atau wadah.
10. bereskan dan bersihkan kembali alat dan bahan.
Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !