Tempe dapat di sajikan dengan beberapa hidangan diantaranya yaitu tumis tempe. Cara pembuatannya sangat mudah dan sederhana karena tidak memerlukan alat dan bahan yang khusus, cukup menggunakan alat dan bahan yang sudah umum ada di dapur kita.
Berikut cara penyajiannya untuk dihidangkan kepada 3 sampai 4 orang :
Siapkan bahan-bahan berikut :
- 250 gram tempe, potong dengan ukuran kira-kira 1 cm × 2 cm, goreng ½ matang
- 2 biji cabe merah, potong serong
- 2 biji cabe hijau, potong serong
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- ½ sdm penyedap rasa atau sesuai selera
- 1 sdm garam atau sesuai selera
- ½ sdm gula pasir
- 5 sdm kecap manis atau sesuai selera
- 4 sdm minyak
- 250 ml air
Cara Memasak :
- Panaskan minyak hingga panas
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang
- Lalu masukkan lengkuas, salam, cabe, masak hingga matang
- Masukkan tempe ke dalam wajan
- Aduk-aduk sebentar hingga bumbu agak merata
- Masukan air secukupnya, lalu aduk-aduk kembali
- Masukan kecap manis sesuai selera
- Berikan garam, penyedap rasa dan gula pasir sesuai dengan selera
- Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.
- Satelah matang angkat dan pindahkan ke atas piring cantik
- Berikan sedikit hiasan diatasnya.
Beres deh, makanan siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba !
SUKSES..
Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !